Наши адреса:

                 г. Махачкала, пр. Гамидова, 61. ТЦ "Этажи", 3 этаж.

                 г. Каспийск, ул. Ленина,  ТЦ "Меридиан", 2 этаж, 22 павильон.

                 г. Кизилюрт, ул. Полежаева, угол Чикалова.

                 г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, магазин "Абайа".

joomlamodniyportal.ru

Кэроб сырой

Эл. почта
500 грамм. Испания.
Цена:
Цена: 500,00 руб
Описание

Достаточно смешать порошок с небольшим количеством воды – и вкусный, абсолютно живой шоколад готов! А если добавить к нему горсть любимых орешков.. ммммм... просто пальчики оближешь!

Кэроб - это стручковидные плоды рожкового дерева, обладающие вкусом, удивительно напоминающим какао! И в то же время не имеющий к самому какао никакого отношения. Это значит, что лакомиться "шоколадными" сладостями и напитками из кэроба можно даже тем, кто не употребляет какао-бобы, кофеин и шоколад, в том числе малышам и аллергикам.

Любители экспериментировать на кухне самостоятельно могут готовить сладости и напитки, используя порошок кэроба - так, как если бы это был порошок какао. Плюс в том, что подсластителя кэроб потребует меньше.

Базовый способ получения "шоколадной" вкуснятины из кэроба прост:смешайте ваши любимые сухофрукты с любимыми орехами, добавьте в массу порошок кэроба. Универсальное сочетание по нашему опыту - финик или изюм + миндаль или грецкий орех, но аппетитных комбинаций можно придумать десятки. Отрегулируйте консистенцию на свой вкус и придайте конфетам форму. В конце конфеты можно дополнительно обвалять в кэробе.

А вот рецепт шоколада из кэроба:

Для этого несложного лакомства нам понадобятся:
- сырой кэроб-порошок,
- и качественное Масло-какао

Растапливаем при самом слабом нагреве на водяной бане 100 г какао-масла, всыпаем 100 г порошка кэроба и тщательно перемешиваем.

В этом процессе есть 3 "золотых" правила:
1. Только качественное какао-масло. Никаких компромиссов.
2. Полностью сухая посуда. Ни капли воды.
3. Кэроб нужно просеивать. Обязательно.

Далее эту смесь разливаем по формочкам и охлаждаем в холодильнике в течение 3-4 часов. Затем достаем формочки и оставляем их на столе. Они сами потихоньку "отойдут" и "выйдут". Самым торопливым советую внешний край формы после холодильника макнуть в горячую воду, тогда самый тонкий слой шоколада расплавится, и фигурка выпадет.

Наслаждайтесь!

Помимо ярких вкусовых качеств, кэроб обладает рядом оздоравливающих свойств. Так, кэроб содержит внушительный набор витаминов и минеральных веществ (А, B, B2, B3 и D, кальция и др.), снижает уровень холестерина, питает организм белком. А как-то к нам в магазин заглянули подданные Турции и рассказали, что у них на родине кэроб продают в аптеках как антисептик, иммуномодулянт и средство от кашля. Так что напиток из кэроба стоит иметь ввиду как противопростудное средство: смешайте в блендере размоченный миндаль, кэроб и мёд с водой, добавьте по желанию немного ванили или корицы - исцеляющее и вкусное "шоколадно"-ореховое молоко готово!

Кстати, Вы знаете, что в сыром виде стручки рожкового дерева несъедобны? Для того, чтобы стручки стали сладкими, их срывают и раскладывают на солнце.